前回紹介した「柚子大根」
沢山作って、副菜にもメインにも変身♪
★材料
(2人分)
柚子大根
1/3カップ
玄米ご飯(又はご飯)
1膳
三つ葉
1本
塩
一つまみ
お酢
小さじ1/2
炒り黒ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
柚子大根は千切りにしてお酢と塩を混ぜ合わせる。三つ葉は3センチにカット。
2.
ボールに暖かいご飯と1を全て入れ、ざっくり混ぜる。
3.
器に入れ、トッピングに黒ゴマを適量ふりかけて出来上がり~♪
柚子大根の水分があるようでしたら、一緒に混ぜると美味しく仕上がります(^_-)
お酢はお好みで調整してね。