柚子大根寿司

柚子大根寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

前回紹介した「柚子大根」
沢山作って、副菜にもメインにも変身♪

★材料

(2人分)

  • 柚子大根

    1/3カップ

  • 玄米ご飯(又はご飯)

    1膳

  • 三つ葉

    1本

  • 一つまみ

  • お酢

    小さじ1/2

  • 炒り黒ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柚子大根は千切りにしてお酢と塩を混ぜ合わせる。三つ葉は3センチにカット。

  2. 2.

    ボールに暖かいご飯と1を全て入れ、ざっくり混ぜる。

  3. 3.

    器に入れ、トッピングに黒ゴマを適量ふりかけて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

柚子大根の水分があるようでしたら、一緒に混ぜると美味しく仕上がります(^_-)
お酢はお好みで調整してね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪