ささっと、出来て超ヘルシーな一品♪
食欲が無い日やお酒のおつまにみも。
★材料
(2人分)
ちりめん
25g
大根
150g
生姜汁
小さじ1/2
フッジリ(ショートパスタ)
30g
醤油
小さじ1/3
サフラン
1つまみ
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
大根をおろし(汁も使います)、フッジリ以外の全ての材料をボールに入れ、20分置いておく。
大根汁でサフランからキレイなピンク色が出てきますので、時々混ぜて下さいね。
2.
色が出てきたのを見計らって、パスタを表示通り湯で、鍋にパスタを残し汁だけこぼします。
3.
鍋に1を加え、弱火で大根汁を煮飛ばし完成♪
サフランの色は大根汁がポイント。
お汁が絡まってきれいな色になるので
じ~っと待っててね♪