ちりめんパスタサラダ♪

ちりめんパスタサラダ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

ささっと、出来て超ヘルシーな一品♪
食欲が無い日やお酒のおつまにみも。

★材料

(2人分)

  • ちりめん

    25g

  • 大根

    150g

  • 生姜汁

    小さじ1/2

  • フッジリ(ショートパスタ)

    30g

  • 醤油

    小さじ1/3

  • サフラン

    1つまみ

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根をおろし(汁も使います)、フッジリ以外の全ての材料をボールに入れ、20分置いておく。
    大根汁でサフランからキレイなピンク色が出てきますので、時々混ぜて下さいね。
         

  2. 2.

    色が出てきたのを見計らって、パスタを表示通り湯で、鍋にパスタを残し汁だけこぼします。

  3. 3.

    鍋に1を加え、弱火で大根汁を煮飛ばし完成♪

★ワンポイントアドバイス

サフランの色は大根汁がポイント。
お汁が絡まってきれいな色になるので
じ~っと待っててね♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪