まだまだ寒さが続きますが
ここで、スパイスパワーでホットしてみませんか♪
★材料
(2人分)
大根
1/4本
人参
1/2本
ゴボウ
1/2本
蓮根
1/2本
水
1カップ
トマトジュース
1/2カップ
ターメリック
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
レッドペッパー
小さじ1/4
塩
一つまみ
オリーブオイル
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼう・人参を一口大に乱切り。大根と蓮根は縦に1/4にカットしてからいちょう切り。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、ごぼうを弱火で炒める。
ゴボウ臭さがなくなったら、人参・大根・蓮根の順で炒める。
3.
だし汁を注ぎ蓋をして5分中火で煮立てる。
4.
スパイスを全て加え、蓋をして弱火でさらに5分煮て出来上がり~♪
根菜はお好みの食材で色々トライしてね♪