まだまだ寒さが厳しい季節。
酒粕の優しい香とお味でホットしてみませんか♪
★材料
(2人分)
大根・人参・ゴボウ・蓮根
各5cm程度
だし汁
2カップ
酒粕
50g
醤油
小さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜は全て1センチ程度に乱切り
2.
鍋にごま油を熱し、ゴボウを炒め、ゴボウの臭みが取れたら、人参・大根・蓮根の順で炒める。
3.
すり鉢に酒粕を入れ、だし汁(適量)でといておく。
4.
2に3と醤油・七味唐辛子を加え味を整えて出来上がり~♪
酒粕を加えてからは、余り火をかけないほうが美味しい秘訣。七味はお好みの量に調整してね♪