さっぱり酸味が利いたナムル。
保存もできるので美味しいお野菜で色々とトライしてね♪
★材料
(4人分)
大根
1/4本(約150g)
きゅうり
1本
炒り白ゴマ
大さじ1
ラー油
小さじ1
お酢
大さじ1
みりん
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は縦に4等分にカットしてから、薄くスライス。きゅうりは斜めに薄くスライス。
2.
ボールに1を入れ、塩 小さじ1(分量外)を全体に混ぜ合わせ、約20分つけておく。
3.
小さいボールにゴマ以外の材料を加え混ぜておく。
4.
野菜をしっかり絞り、余分な水分を捨てる。
5.
ボールに野菜と3・炒りゴマを混ぜ合わせ出来上がり~♪
お野菜の水分をしっかり切る事が美味しさの秘訣です♪
ラー油はお好みでごま油に変えても美味しいですよ(^_-)