大根ときゅうりのパパットナムル♪

大根ときゅうりのパパットナムル♪
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱり酸味が利いたナムル。
保存もできるので美味しいお野菜で色々とトライしてね♪

★材料

(4人分)

  • 大根

    1/4本(約150g)

  • きゅうり

    1本

  • 炒り白ゴマ

    大さじ1

  • ラー油

    小さじ1

  • お酢

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は縦に4等分にカットしてから、薄くスライス。きゅうりは斜めに薄くスライス。

  2. 2.

    ボールに1を入れ、塩 小さじ1(分量外)を全体に混ぜ合わせ、約20分つけておく。

  3. 3.

    小さいボールにゴマ以外の材料を加え混ぜておく。

  4. 4.

    野菜をしっかり絞り、余分な水分を捨てる。

  5. 5.

    ボールに野菜と3・炒りゴマを混ぜ合わせ出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

お野菜の水分をしっかり切る事が美味しさの秘訣です♪
ラー油はお好みでごま油に変えても美味しいですよ(^_-)

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪