小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪

小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オイル無しの蒸しケーキです♪
青野菜が苦手な方でも
さっぱりしたお味ですので是非トライしてね。

★材料

(5人以上分)

  • 薄力粉

    100g

  • 強力粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 甜菜糖

    大さじ2

  • 小松菜ペースト

    大さじ1

  • 豆乳

    150cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ココットに薄く油を塗り(分量外)又は容器にグラシンケースを敷いておく。

  2. 2.

    ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えざっくり混ぜる。

  3. 3.

    生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

ペーストは今回大さじ1にしましたが、
もう少し小松菜の苦味を楽しみたい方は
大さじ2でも美味しく仕上がります♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪