オイル無しの蒸しケーキです♪
青野菜が苦手な方でも
さっぱりしたお味ですので是非トライしてね。
★材料
(5人以上分)
薄力粉
100g
強力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖
大さじ2
小松菜ペースト
大さじ1
豆乳
150cc
★作り方
(15~30分)
1.
ココットに薄く油を塗り(分量外)又は容器にグラシンケースを敷いておく。
2.
ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えざっくり混ぜる。
3.
生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪
ペーストは今回大さじ1にしましたが、
もう少し小松菜の苦味を楽しみたい方は
大さじ2でも美味しく仕上がります♪