小豆を入れた事で、和風お菓子に変身♪
シナモン一振りがアクセントに。
★材料
(5人以上分)
米ぬか
100g
薄力粉
100g
茹で小豆(甘味なし)
100g
シナモン
小さじ1
塩
少々
豆乳
1カップ
なたねサラダ油
1/4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンでぬかをさっと乾煎り。
2.
ボールにふるった粉とぬか・塩・シナモンを入れ混ぜる。
3.
別のボールに豆乳とサラダ油を入れ、しっかり混ぜた後に小豆と一緒に2に加え、ざっくり混ぜ合わせる。
4.
パウンド型にオイルをぬり(又はクッキングシートを敷き)、生地を流し入れ、オーブン 180度 20分焼いて出来上がり~♪
小豆はお好みのお豆に変えても美味しく出来上がります♪