レシピブログ
ちょっと疲れた日に、苦味を取り入れるて夏バテ解消! お酒のおつまみにも♪
★材料
(2人分)
ごーや
1本(正味70グラム)
塩
小さじ1
酢
醤油
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
ごーやは縦半分に切った後、スプーンで中わたを取り、5mm程度の斜め千切りにし、しっかり塩もみして水分を出す。
2.
ボールに①と残りの調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
ごーやの苦味が苦手な方は、塩もみした後にさっと冷水にさらすといいですよ。
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...