レシピブログ
ちょっと疲れた日に、苦味を取り入れるて夏バテ解消! お酒のおつまみにも♪
★材料
(2人分)
ごーや
1本(正味70グラム)
塩
小さじ1
酢
醤油
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
ごーやは縦半分に切った後、スプーンで中わたを取り、5mm程度の斜め千切りにし、しっかり塩もみして水分を出す。
2.
ボールに①と残りの調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
ごーやの苦味が苦手な方は、塩もみした後にさっと冷水にさらすといいですよ。
魚の煮付け(生姜とお酒...
牛乳or酒につけておけ...
ブランデー柚子酒
乗せてトースターでほっ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...