レシピブログ
ちょっと疲れた日に、苦味を取り入れるて夏バテ解消! お酒のおつまみにも♪
★材料
(2人分)
ごーや
1本(正味70グラム)
塩
小さじ1
酢
醤油
ごま油
★作り方
(15~30分)
1.
ごーやは縦半分に切った後、スプーンで中わたを取り、5mm程度の斜め千切りにし、しっかり塩もみして水分を出す。
2.
ボールに①と残りの調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
ごーやの苦味が苦手な方は、塩もみした後にさっと冷水にさらすといいですよ。
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
酒のつまみに最高!!大...
秋の果実酒
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ