レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪
★材料
(2人分)
桃
1個
ゴーヤ
1/2本(正味 80g程度)
甘酒
1/2カップ
豆乳
レモン汁
小さじ1/2
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。
2.
フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪
粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤと玉ねぎのツナサ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...