レシピブログ
苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪
★材料
(2人分)
桃
1個
ゴーヤ
1/2本(正味 80g程度)
甘酒
1/2カップ
豆乳
レモン汁
小さじ1/2
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。
2.
フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪
粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....