レシピブログ
苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪
★材料
(2人分)
桃
1個
ゴーヤ
1/2本(正味 80g程度)
甘酒
1/2カップ
豆乳
レモン汁
小さじ1/2
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。
2.
フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪
粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
コリコリが癖になる♪コ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット