レシピブログ
苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪
★材料
(2人分)
桃
1個
ゴーヤ
1/2本(正味 80g程度)
甘酒
1/2カップ
豆乳
レモン汁
小さじ1/2
塩
一つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。
2.
フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪
粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのツナチーズ焼き
ゴーヤとオクラのサブジ
ゴーヤとオクラのクミン...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ