桃とゴーヤのスムージー♪

桃とゴーヤのスムージー♪

料理紹介

苦いゴーヤと甘い桃と甘酒で優しいドリンクに変身させちゃいました♪

★材料
  • 1個

  • ゴーヤ

    1/2本(正味 80g程度)

  • 甘酒

    1/2カップ

  • 豆乳

    1/2カップ

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • 一つまみ

★作り方
  1. 1.

    桃は皮をむき、一口大にカット。ゴーヤはワタと種を取り、薄くスライス。

  2. 2.

    フードプロセッサー(ミキサーなど)に①と残りの材料を全て入れ、しっかり撹拌したら出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

粒々感がちょっと苦手な方はこしてみても美味しいです♪