みかんが美味しい季節♪
無農薬のみかんで美味しいサブレでほっこりしてみませんか(^_-)
★材料
(5人以上分)
みかんの皮
1個分
アーモンドプードル
40g
薄力粉
50g
葛粉
大さじ1
塩
一つまみ
甜菜糖
大さじ1
生姜汁
小さじ1/2
豆乳
大さじ2
なたねサラダ油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに振るった粉と全てをざっくり混ぜ合わせる。
2.
生地を3ミリ程度に伸ばし、型で抜く。
3.
オーブンシートを敷いた天板に並べ、オーブン180度 13~15分焼いて出来上がり~♪
みかんの皮の代わりに、オレンジピール小さじ2を入れても美味しく出来上がります♪