旬のスナップエンドウ
ほんの少し時間で出来ちゃう一品をご紹介します♪
★材料
(3人分)
スナップエンドウ
10本
醤油
小さじ2
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる(1リットルのお湯で塩小さじ1)
2.
スナップエンドウの筋を取る。
3.
沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、1分半湯で、ザルにあげる。
4.
すり鉢に白ゴマを入れ、好みの状態にすり、残りの材料を加えて混ぜる。
5.
ボールにスナップエンドウと4を入れさっと和えて出来上がり~♪
茹で時間は、しっかり計ることが美味しく仕上がるポイントです。