スナップエンドウの胡麻和え♪

スナップエンドウの胡麻和え♪
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

旬のスナップエンドウ
ほんの少し時間で出来ちゃう一品をご紹介します♪

★材料

(3人分)

  • スナップエンドウ

    10本

  • 醤油

    小さじ2

  • 味噌

    小さじ1/2 

  • みりん

    小さじ1

  • 白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる(1リットルのお湯で塩小さじ1)

  2. 2.

    スナップエンドウの筋を取る。

  3. 3.

    沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、1分半湯で、ザルにあげる。

  4. 4.

    すり鉢に白ゴマを入れ、好みの状態にすり、残りの材料を加えて混ぜる。

  5. 5.

    ボールにスナップエンドウと4を入れさっと和えて出来上がり~♪

★ワンポイントアドバイス

茹で時間は、しっかり計ることが美味しく仕上がるポイントです。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪