「黒米入り玄米お粥パン」

「黒米入り玄米お粥パン」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玄米ご飯が余ったので、お粥にしてからパンに♪マクロビオテッィク的なパンですが、お焼きをイメージして下さるといいです(^O^)

★材料

(5人以上分)

  • 黒米入り玄米ご飯

    一膳

  • 薄力粉

    1カップ

  • 甜菜糖

    大さじ1

  • 豆乳

    1/2カップ 

  • 1/2カップ 

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に薄力粉以外の材料を全て入れ、とろ火で15分お粥状態になるまで煮る。
    (鍋底が焦げやすいので、時々かき混ぜね)


  2. 2.

    ボールに粉と1を入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    オーブンシートの上に、濡らしたカレー用のスプーン(2個使用)で直径6センチ程度をすくい取りシートの上に置いていく。

  4. 4.

    オーブン170度 30分で出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめですので、お好みで甜菜糖を調整してね。
生地が柔らかいので、オーブンシートに並べる際には、スプーン又は手を毎回お水で濡らすとやり易いです。

★よろこばレシピ エピソード

見た目以上にボリュームあり、美味しい~♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪