和風小豆トリュフ

和風小豆トリュフ
  1. おいしそう!

料理紹介

小豆を頂くと元気に♪
今日は旧暦の一日。
是非、トライしてね。

★材料

(2人分)

  • 茹でた小豆

    100g

  • ポンセン

    1枚

  • リンゴジュース

    大さじ1〜

  • きな粉・ココア・ヨモギ粉末

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フードプロセッサーにポンセンを入れて細かくし、続いて小豆を加えしっかり混ぜる。

  2. 2.

    ボールに移し、リンゴジジュースを少しずつ加える(小豆の状態で量が変わります)

  3. 3.

    4等分して2センチサイズに丸め、3種類の粉をまぶして出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

小豆を煮る時に少し甘味を加えてるといいと思います。
粉は食べる直前にかけてね♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪