美味しい酒粕を見つけたら是非トライしてね♪
★材料
(4人分)
酒粕
50g
薄力粉
50g
玄米粉
60g
塩
ひとつまみ
黒ゴマ
小さじ4
リンゴジュース
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
サラダ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに液体の材料を全てを入れホイッパーでしっかり混ぜる。
2.
酒粕を手でほくし、大きめのボールに黒ゴマ以外の材料と酒粕を加えヘラでざっくり混ぜ、1に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
3.
フライパンに油を大さじ1流し入れ、黒ゴマ小1を中央に置き、生地をスプーンで流し入れ12cm程度に丸く伸ばし、弱火で両面焼いて出来上がり〜。
酒粕のだまが気になるようでしたら、こして下さいね。