玄米粉と酒粕のパンケーキ

玄米粉と酒粕のパンケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しい酒粕を見つけたら是非トライしてね♪

★材料

(4人分)

  • 酒粕

    50g

  • 薄力粉

    50g

  • 玄米粉

    60g

  • ひとつまみ

  • 黒ゴマ

    小さじ4

  • リンゴジュース

    1/2カップ

  • 豆乳

    1/2カップ

  • サラダ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに液体の材料を全てを入れホイッパーでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    酒粕を手でほくし、大きめのボールに黒ゴマ以外の材料と酒粕を加えヘラでざっくり混ぜ、1に少しずつ加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンに油を大さじ1流し入れ、黒ゴマ小1を中央に置き、生地をスプーンで流し入れ12cm程度に丸く伸ばし、弱火で両面焼いて出来上がり〜。

★ワンポイントアドバイス

酒粕のだまが気になるようでしたら、こして下さいね。

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪