ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン

ほんわかしっとり・小豆玄米粥パン
  1. おいしそう!

料理紹介

旧暦の1日は小豆で邪気払い。
こんな朝は簡単小豆パンなんていかがですか♪

★材料

(5人以上分)

  • 玄米ご飯

    1膳

  • 茹でた小豆(甘味無し)

    1/2カップ

  • リンゴジュース

    1/2カップ

  • 豆乳

    1/2カップ

  • 少々

  • レーズン

    大さじ1

  • 中力粉

    1カップ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉以外を鍋に入れ、弱火で約15分煮る。

  2. 2.

    粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。

  3. 3.

    少し冷めたら、手水をつけながら好みの形に成形し、オーブン170度30分焼いて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

さめても、しっとりしたお粥パン。
レーズンはお好みのドライフルーツでアレンジOKです。色々なフルーツで楽しんでみてね♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪