旧暦の1日は小豆で邪気払い。
こんな朝は簡単小豆パンなんていかがですか♪
★材料
(5人以上分)
玄米ご飯
1膳
茹でた小豆(甘味無し)
1/2カップ
リンゴジュース
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
塩
少々
レーズン
大さじ1
中力粉
1カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉以外を鍋に入れ、弱火で約15分煮る。
2.
粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜる。
3.
少し冷めたら、手水をつけながら好みの形に成形し、オーブン170度30分焼いて出来上がり〜♪
さめても、しっとりしたお粥パン。
レーズンはお好みのドライフルーツでアレンジOKです。色々なフルーツで楽しんでみてね♪