お塩の味がほんわか残ったサクサクのクッキーです♪
★材料
(5人以上分)
玄米粉(米粉)
60g
中力粉(薄力粉)
50g
塩
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
なたねサラダ油
大さじ2
豆乳
大さじ3
★作り方
(30分~1時間)
1.
「塩クッキー」2センチ×4センチ程度 約10枚分
粉をふるいボールに、粉と塩、甜菜糖を入れ混ぜる。
2.
別のボールに油と豆乳を混ぜて、1に加えざっくり混ぜる、生地をひとまとめにし、ラップに包んで30分冷蔵庫で寝かせる。
3.
生地を5ミリ厚さに伸ばし、好みの型で抜き取る、天ぱんにクッキングシートを敷いて、生地を並べオーブン180度20分焼く。
ココアや抹茶を入れてアレンジしてね♪