酒粕ドーナツ・ココア風味

酒粕ドーナツ・ココア風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

小さい一口サイズでふんわりなドーナツ♪3時のおやつに是非トライしてね。

★材料

(5人以上分)

  • 酒粕

    50g

  • 薄力粉

    100g

  • 一つまみ

  • ココア

    大さじ2

  • 甜菜糖

    大さじ1

  • お水

    60cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れゴムベラでざっくり

  2. 2.

    ラップをかけ、生地が1.5〜2倍になるまで発酵させる。

  3. 3.

    3センチに丸め、油180度で揚げて出来上がり〜♪

★ワンポイントアドバイス

油を入れない分、外も中もしっとり感で一杯!
お子様からお年寄りまで美味しく頂けるおやつです♪

ひろさん

ひろさん

夫婦二人でのんびり過ごしています。 幸せな日々・美味しい食をドンドン紹介していけたらなと思います♪