ちもとの竹露 レシピあり

ちもとの竹露
  1. おいしそう!

お料理に初参加してくれたSawakoがご挨拶に、と持ってきてくれた 都立大学“御菓子所ちもと”の「竹露」 夏に嬉しいデザート、水ようかん☆ それが竹籠の中に、更に竹筒に入って 涼しげな見た目とすがすがしい香りで一層引き立てます♪ 笹の葉を取り、竹筒の後ろをピンで押し込み、空気穴をあけると プニュッと水ようかんが出てきます☆ 一口食べると、甘みがちょうどよいサラリとした・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています