夏野菜でさっぱり揚げ出し レシピあり

夏野菜でさっぱり揚げ出し
  1. おいしそう!

先月のお料理では、おつゆもゴクゴク飲める揚げ出しをご紹介しましたが、 今日はしっかり味にお酢の酸味がさわやかな夏野菜の揚げ出しを作りました☆ 1.使ったお野菜は茄子とかぼちゃとピーマン。 かぼちゃは中温で揚げ、茄子とピーマンは高温で揚げます。 2.おつゆは、かつおだし75cc、だし醤油25cc、みりん大さじ1、米酢大さじ1。 3.アツアツの揚げたてを出しに入れてさっと火にかけて、・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています