米なすの田楽と塩釜ローストビーフ レシピあり

米なすの田楽と塩釜ローストビーフ
  1. おいしそう!

今晩のごはん。 -きゅうりとあご野焼きの酢の物 -しし唐のおかか炒め -米なすの田楽 -“魚久”銀だらの粕漬け -塩釜ローストビーフ 定番のきゅうりと若芽の酢の物に、あご野焼きをプラス。 やっぱりあご野焼き、旨みあって美味しかった♪ しし唐は胡麻油で焦げないように弱火で炒め、 ここに鰹節をたっぷりまぶし、だし醤油を絡めて香ばしく仕上げたお手軽一品。 ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています