栗ご飯と白菜鍋 レシピあり

栗ご飯と白菜鍋
  1. おいしそう!

今晩はすぐに出来上がる白菜と豚ばらの重ね蒸しをメインに。 栗ごはんは事前に栗の下ごしらえをしていたので、 帰ってお米を洗って炊くだけでした☆ まずは“白菜と豚バラの重ね蒸し”。 1.白菜は1/4個分。一枚ずつはがし、間に豚バラの薄切りを挟んで塩胡椒。 2.これをサンドイッチにして鍋の大きさに合わせて切り、お花のように並べていきます。 3.ここにしょうがの千切りをたっぷりふり・・......

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています