10月のフレンチ教室 レシピあり

10月のフレンチ教室
  1. おいしそう!

2カ月ぶりのフレンチ教室へ☆ 今日は秋刀魚に栗に、きのこにさつまいも。 そしてマッシュルームと一緒にフレッシュポルチーニまで! とにかく秋の味覚満載でメニューから楽しみに♪ そのメニューの中で私は秋刀魚の前菜を中心に担当。 三枚おろしで登場した秋刀魚だったので、 何もしなくていいのか~って思ったら、まずは腹骨と血合い骨のお掃除。 恥ずかしながら秋刀魚では初の骨抜き作業・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています