12月のお料理サロン-お正月料理にもう一品 レシピあり

12月のお料理サロン-お正月料理にもう一品
  1. おいしそう!

先週からお料理ウィーク、今日が今年最後のお料理サロンでした☆ 今月は新年を目前に“お正月料理にもう一品”がテーマです。 定番のお節にプラスして、いつもより少し丁寧な作業で、ハレの食材を使い、 それでも普段のごはんでも活かせるお料理に☆ 私が毎年お正月料理で作る我が家の定番モノもいくつかご紹介しました。 <今月の献立> -長芋のたらこ和え -七福炒めなます -煮玉子 -・・......

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています