お正月の残りモノ-七草と豚バラのパスタ レシピあり

お正月の残りモノ-七草と豚バラのパスタ
  1. おいしそう!

1月7日にいただく七草粥。 その七草セットが1パックまるまる残っていたので、 今晩は七草を使ったパスタを作りました☆ 合わせたのは豚バラ。 薄切りが残っていたので、前日に塩をして簡単塩豚にしておいたもの。 冷凍するか迷うぐらいの薄切り肉は、 とりあえず塩をしておくと数日は持つので便利です。 1.豚も七草もすべて食べやすい大きさに切っておきます。 2.たっぷりのニンニクみじん......

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています