名古屋風手羽先の唐揚げ レシピあり

名古屋風手羽先の唐揚げ
  1. おいしそう!

名古屋風のピリ辛手羽先が食べたいと思い立ち、鶏屋さんで手羽先をゲット☆ 手羽はリーズナブルで家計にもやさしい♪ ネットに掲載されているレシピなどを参考に作ってみました。 1.手羽先の水気をふきとり、塩胡椒をしてしばらく置く 2.タレを作る。醤油:みりん:酒を2:2:1。はちみつをひと匙。 しょうがとにんにくをそれぞれ1かけ分、スライスに。 1本分のたかのつめを半分にちぎり、たね・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています