和歌山の地魚 レシピあり

和歌山の地魚
  1. おいしそう!

実家で食べる魚介はほとんどが父のふるさと、 和歌山紀伊田辺から定期的に取り寄せる地魚が中心。 週に1度は送ってもらっているようです。 昨日食べた金目鯛もそう。 今回も旬の魚、地元ならではの魚も堪能しました。 これは太刀魚。 粉をつけてバター焼きにしたもの。 周りはカリッと焼き上げます。 食べかけですが、太刀魚の煮付けバージョン。 太刀魚は実家ではよく出てくる魚・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています