季節の野菜天麩羅と秋刀魚の干物 レシピあり

季節の野菜天麩羅と秋刀魚の干物
  1. おいしそう!

今日の晩御飯。 急に天ぷら気分になり、旬の野菜を使った天麩羅に。 実家から贈られてきた秋刀魚の干物と共に定食屋さんな夜ご飯です。 -きゅうりとワカメの酢の物 -秋刀魚の干物 いつもの“浜口商店”の干物。 秋刀魚は今が旬だから、身厚の鯵と一緒に、この時期届くのが楽しみの一つ♪ とにかく捕れたて作り立てなので、フレッシュな味わいというのに 天日に干した旨味がプラスさ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています