レシピブログ
ようやくこのブログも2011年最後の日になりました☆ 大晦日は毎年恒例、テツさんの実家でお節とお雑煮の準備をします。 今年もまずは母と姉の包丁を研ぐことからスタート。 そして、お節やお雑煮に入れる具材をドンドン細かく切っていって、手分けして下準備。 今回は作るモノに筑前煮を追加して、ローストビーフ焼いたり、栗きんとん煉ったり。 あとは買ってきたものや知り合いにお願いしていたお料理も一・・・ ......
寒いお正月には、汁まで...
お節リメイク!伊達巻と...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット