稚鮎の天ぷら&ししとうと茄子のつけうどん レシピあり

稚鮎の天ぷら&ししとうと茄子のつけうどん
  1. おいしそう!

今晩のディナー。 先日ユウちゃんのおうちで大ヒットだった釜揚げうどんを真似して 「しし唐と茄子のつけうどん」をメインに初夏のごはん☆ -きゅうりともずくの酢の物 塩もみしたきゅうりと市販のもずく酢を合わせて、きざみしょうがを加えただけ☆ -茹で空豆 -稚鮎の天ぷら スーパーで見つけた稚鮎☆ 揚げる直前にさっと塩を一振りして、昆布茶を隠し味にした天ぷら・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています