2012年8月のフレンチ教室と近所の夏祭り レシピあり

2012年8月のフレンチ教室と近所の夏祭り
  1. おいしそう!

今月のフレンチ教室。 前から課題だった「とうもろこしのムース」がメニューにあったので、 ムース&フランの担当をさせていただきました☆ 今日のムースは、とうもろこしを焼いてから香ばしく仕上げました。 やはり、ポイントは、いつも工程を省いてしまう「裏濾し」の作業でした☆ <今日のメニュー> -焼きとうもろこしのムーツとバジルフレーバーのオリーブ油 -赤パプリカのフラン ウニと・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています