秋の味覚、栗と松茸の炊き込みごはん レシピあり

秋の味覚、栗と松茸の炊き込みごはん
  1. おいしそう!

近所の商店街の八百屋さんで思わず買った立派な栗。 重い腰をあげて、一気に皮むき。 うちでは、ぬるま湯にしばらくつけて、ふやかした後、 このSUWADAの「栗くり坊主Ⅱ」を使って、渋皮までむいていきます。 これを使うと、するり~とはいかないけれど、 慣れてくると、力もそれほどいらず、包丁よりははるかに楽に皮むきができちゃいます。 今日はその栗と一緒に、 クインズ伊勢・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています