幸せお裾わけの鯛めし♪ レシピあり

幸せお裾わけの鯛めし♪
  1. おいしそう!

今日の晩御飯は、 先日ユニのだんな様が、ムーチンのお祝いに釣ってきてくれた鯛が主役♪ まさに天然鯛! そして持って帰る前に、ヒロちゃんがウロコと内蔵の下処理をしてくれました(涙) 今日の晩御飯。 オクラはさっと塩湯でして、胡麻ドレッシングをかけただけ。 奥は牛肉と筍の時雨煮。“浅草今半”さんでお土産にいただいたもの。 大根と人参と豚肉の煮物。 大根と豚肉・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています