我が家のお正月のご馳走-クエ刺しとクエ鍋 レシピあり

我が家のお正月のご馳走-クエ刺しとクエ鍋
  1. おいしそう!

関西の実家では、料理屋をしているお知り合いの方が 毎年立派なお節を送ってくださいます♪ このお節をしっかりいただいた後は、我が家の関西風お雑煮。 白味噌はもちろん、丸餅、京人参、大根、里芋、絹豆腐。 ここに鰹節をかけて完成。 丸餅は茹でるのではなく、焼いて仕上げるのが我が家流です。 お正月の一番のご馳走は、伊勢から送ってもらう、本場の伊勢海老。 生きた伊勢海老をさ・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています