レシピブログ
関西の実家では、料理屋をしているお知り合いの方が 毎年立派なお節を送ってくださいます♪ このお節をしっかりいただいた後は、我が家の関西風お雑煮。 白味噌はもちろん、丸餅、京人参、大根、里芋、絹豆腐。 ここに鰹節をかけて完成。 丸餅は茹でるのではなく、焼いて仕上げるのが我が家流です。 お正月の一番のご馳走は、伊勢から送ってもらう、本場の伊勢海老。 生きた伊勢海老をさ・・・ ...
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鶏の手羽とつくね鍋
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...