白菜サラダと鰤の照り焼き レシピあり

白菜サラダと鰤の照り焼き
  1. おいしそう!

まだまだハワイボケも治らず、そして日本食がたまらなく食べたくなる、 今夜の晩御飯。 “たな梅”の蒲鉾。 ジャコと高菜の白菜サラダ。 白菜は食感が残るように、繊維に沿って粗い千切りにして水にさらし、 しっかり水気をとって冷やしておきます。 冷蔵庫で眠っていたジャコときざみ高菜は、ごま油でじっくりカリカリになるまで炒め、 ポン酢をかけた白菜の上にごま油ごと、ジャーっと・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています