浅利とセロリとちぢみほうれん草のガーリック炒め レシピあり

浅利とセロリとちぢみほうれん草のガーリック炒め
  1. おいしそう!

今晩のごはんに作った一品。 アサリの砂抜きさえ終わっていれば、とっても簡単にできちゃいます。 あさりは3%の塩を入れた塩水で数時間砂抜きしてよく洗います。 ちぢみほうれん草はさっと湯掻いてざく切りに、セロリは筋をとって斜め細切りに。 フライパンにごま油とみじんぎりしたニンニクとしょうがを入れてじっくり香りを出したら、 そこにセロリとアサリを入れてざっと油をまわし、炒めていきます。・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています