カキフライをメインに♪ レシピあり

カキフライをメインに♪
  1. おいしそう!

今日の晩御飯。 もやしのナムル風。 豆もやしではなく、普通の緑豆もやし。 少し油を加えた熱湯で、ほんの数秒湯がいたモヤシ。 醤油とお酢、にんにくのすりおろし、胡麻油でさっと和えたもの。 少々の七味でピリッと効かせます。 小松菜と油揚げのさっと煮。 定番のスピード料理。 ざく切りにした小松菜を油で炒め、ここに油抜きした短冊切りの油揚げを加え、 絡めたら、細切りし・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています