人参のポタージュ、サーモンの低温コンフィ、アスパラとベーコンのパスタ レシピあり

人参のポタージュ、サーモンの低温コンフィ、アスパラとベーコンのパスタ
  1. おいしそう!

今日は洋風な夜ご飯。 -人参のポタージュ 玉ねぎと人参をじっくりとバターで炒め、とろみを出すために、 上新粉を使うのがポイントです☆ ここでしっかり炒めて、粉っぽさがなくなったら、ブイヨンで伸ばし、 なめらかにミキサーで攪拌して、塩と胡椒で味を整えて、 最後に牛乳で伸ばして出来上がり☆ 昔々、一番始めに作った野菜のポタージュが人参のスープでした☆ 人参のあまみが引き出された・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています