ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー
  1. おいしそう!

今夜はスピードメニュー。 枝豆と雷こんにゃくを前菜に。 枝豆が美味しくなってきた今日この頃。 枝豆農家さんに教えていただいた方法、 いつも塩1.5%の熱湯で5分茹でて仕上げます。 雷こんにゃくは、熱湯で茹でてあく抜きしたこんにゃく。 ギザギザついたスプーンでちぎるように一口大に。 雪平鍋にごま油をしき、バリバリ言わせながら、 水分を取るようにこんにゃくをしっかり炒め・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています