レシピブログ
今晩は中秋の名月。 思い立って、タイと一緒に月見団子作り。 形だけでOK!ということで、上新粉を蒸したりせず。。。 白玉粉&粉砂糖を使った簡単な作り方で☆ 分量の白玉粉&粉砂糖を水と一緒に練って、丸めて、茹でて出来上がり☆ よっぽどコンビニのお団子の方がおいしいとは思うけど、 おうちで作ることに意味がある!ということで、 来年はもー少し美味しく作れるように・・・ ...
我が家の鶏団子鍋
鶏肉団子じゃが
肉団子とピーマンの簡単...
やわらか肉団子と白菜の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品