さつまいもの天ぷら

さつまいもの天ぷら
  1. おいしそう!

先週はタイの幼稚園のお芋ほりでした☆ お天気にもめぐまれ、たくさん取ってきたお芋。 いつもの甘煮もつくりましたが、一番登場回数が多かったのは、 さつまいもの天ぷら。 さつまいもを斜め薄切りにし、 さっと水であくをとったらキッチンペーパーで軽く水気をとり、 てんぷら粉と昆布茶と水を合わせた衣にさっとくぐらせて、 カリッと揚げて出来上がり☆ 野菜を天麩羅にする時は、いつも昆・・・ ...

Mihosさん

Mihosさん

東京港区の自宅で料理サロン(料理教室)を主催。 サロンでのメニューや日常のごはん、友人の集まりが多い簡単おもてなし料理、時々東京食べ歩きをご紹介しています