レシピブログ
冷蔵庫にあるもので作った今晩の普段ごはん。 -グリンアスパラとフルーツトマトのサラダ -ふきの三杯酢 -牛肉の黒胡椒炒め -鯵の干物 -さつまいもと玉ねぎとしいたけのお味噌汁 ふきは煮物に使った残りの端っこ部分。 細めのものを下茹でしてスジを取り、熱いうちに三杯酢に漬けておいたもの。 三杯酢は酢と醤油とみりんを1:1:1で合わせたものが基本。 醤油はだし醤油で、これに・・・ ...
ふきのとうの冷奴
【万能タレ】名古屋で大...
ピーナッツ味噌のふろふ...
大根のミジョテ(洋風ふ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き