牛肉でコクうまアップの麻婆豆腐 レシピあり

牛肉でコクうまアップの麻婆豆腐
  1. 2
    おいしそう!

家族みんなが大好きで、よく作るもののBEST5には入る「麻婆豆腐」。 定番はもちろん食べ慣れていて美味しいんだけど、今回は、牛肉を使って作りました。 牛肉といっても切り落としのお肉なので、気負いなく手軽に出来ました。 牛肉のエキスがスープとウマくからんで、コクも旨みも、いつもよりグレード・アップしたカンジ♪ ネギ、ニラの風味が良く、食べているとほのかに香る、ショウガの香りが爽やかです。 ......

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。