レシピブログ
昨日の朝、ご近所から「やちブキ」を頂きました。もうそんな時期なんですね~ 今年初の山菜採りに行ったそうです。毎年、この時期になると、こうして持ってきて下さるのです。 我が家は、皆、山菜が大好き・・・なのに採りにはいかない・・・頂けてホントありがたいです。 この時期にたっぷり採ってきて、食べきれない分は、塩漬けにして保存するんだそうです。 そして、山菜のない季節にも、また持ってきて下さる ......
セロリと魚ニソのオイマ...
セロリの葉で・・ガパオ...
セロリの葉っぱの塩昆布...
タコとセロリのレモン和...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ