サツマイモとキノコの生姜煮*小松菜と厚揚げのナムル*晩ごはん レシピあり

サツマイモとキノコの生姜煮*小松菜と厚揚げのナムル*晩ごはん
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。先ほどのランチに続き、今回は、晩のごはんのご紹介です。 鮭がおいしい時期です。脂ののった鮭を、塩焼きにしていただきました。 それがメインです。 これは焼いただけなので、今日ご紹介のレシピは、サイドの2品です。 1つ目は、煮物です。 秋の味覚のサツマイモとキノコ(しめじ)を、生姜の風味をきかせて煮ました。 お肉の旨みも入って、コクがあり、香りの好い1皿です。 【サツマイモ......

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。