ナッツの香ばしさがクセになりそうな
ドレッシングで、いつもと違うサツマイモを・・
★材料
(4人分)
サツマイモ
2本(約800g)
アーモンドスライス
35g
レモンの絞り汁
1個分
サラダ油
大さじ3
バター
大さじ1
塩
小さじ1/2
コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモは皮をよく洗い、塩少々を入れた
熱湯で茹で、水気を切ってつぶし、器に盛る。
2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、
アーモンドを加えてキツネ色になるまで
炒める。
3.
火を止め、バターを入れて溶かし塩、コショウ
で調味し、レモン汁を加えて混ぜ、1にかける
アーモンドを炒める時は、焦がさないように
よく見ていてください。