粒マスタードがピリッと効いたドレシングで
風味良く、ツナでコクもプラスです。
★材料
(4人分)
ニンジン
1本
玉ネギ
1/2個
ツナ缶(フレーク)
1缶(80g)
A 粒マスタード
大さじ1
A しょう油(うす口)
大さじ1
A ワインビネガー(白)
大さじ1
A 塩
適量
A 粗引き黒コショウ
適量
A オリーブ油
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ニンジンは千切りに、玉ネギは薄切りにし
水にさらし、水気を切る。
2.
ツナ缶はサッと油を切っておく。
3.
Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを
作り、1、2を和える。
ニンジンは少し太めぐらいに切った方が
甘みを感じれて美味しいですよ。