ニンジンとツナのサラダ

ニンジンとツナのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

粒マスタードがピリッと効いたドレシングで
風味良く、ツナでコクもプラスです。

★材料

(4人分)

  • ニンジン

    1本

  • 玉ネギ

    1/2個

  • ツナ缶(フレーク)

    1缶(80g)

  • A 粒マスタード

    大さじ1

  • A しょう油(うす口)

    大さじ1

  • A ワインビネガー(白)

    大さじ1

  • A 塩

    適量

  • A 粗引き黒コショウ

    適量

  • A オリーブ油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンは千切りに、玉ネギは薄切りにし
    水にさらし、水気を切る。

  2. 2.

    ツナ缶はサッと油を切っておく。

  3. 3.

    Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを
    作り、1、2を和える。

★ワンポイントアドバイス

ニンジンは少し太めぐらいに切った方が
甘みを感じれて美味しいですよ。

オレンジペコさん

オレンジペコさん

夫に2人の息子たち。食いしん坊男子たちを満足させるべく、日々キッチンに立ってます。美味しく、楽しい食卓にできたらいいなぁ〜と奮闘中です。