いつもとひと味違えて、赤ワインとおしょう油のコクのあるソースでいただきます。
★材料
(4人分)
ブリ
4切れ
塩
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2/3
バター
大さじ1
青ジソ(せん切り)
6枚
赤ワイン
70cc
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ2
粗挽き黒コショウ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ブリは塩をふって10分位おき、水気を拭き取り小麦粉をまぶす。
2.
フライパンに油、バターを熱し、1を入れて中火で1分、弱火で3分程、裏返して同様に焼く。
3.
合わせた7〜9の調味量を回し入れて2にからめ
粗挽きコショウをふる。器に盛り、青ジソを添える。
ソースを絡める時は、強火にしてアルコール分も飛ばすようにしてくださいね。