カボチャにクリームチーズを混ぜ込んで、とってもクリーミーなサラダになりました。
★材料
(4人分)
カボチャ
1/2個(約800g)
クリームチーズ
50g
レーズン
50g
シナモンパウダー
小さじ1/2
コンデンスミルク
小さじ1
レモンの絞り汁
小さじ1
塩
適量
コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは1cm角に切る。レーズンはぬるま湯につけてもどす。
2.
カボチャはワタと種を取り、皮をむいて茹でる。水気を切り、ザッとつぶす。
3.
熱いうちに1と2を混ぜ合わせ、4〜6を入れ、塩、コショウで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
茹でてつぶしたカボチャが熱いうちにチーズと混ぜ合わせるとなめらかに混ざります。