卵白を使った‘グラノラ’と卵黄を使ったクレーム

卵白を使った‘グラノラ’と卵黄を使ったクレーム
  1. 1
    おいしそう!

ケーキを焼いて残った卵白はどんなものを作っていらっしゃいますか? 徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」の中からグラノラを焼いてみました。沢山作ったので、パン仲間にお裾分けです。  材料  オートミール  ライ麦の全粒粉少々を使ってみました 黒糖 オリーブオイル(EX) 蜂蜜 卵白 で作っています。 フロランタンがくずれたようなグラノラになりました。 喜んでもらえたかな~ 早速メールが入った友人もい......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。