久しぶりのクロワッサン

久しぶりのクロワッサン
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    おいしそう!

気温も下がってきたので、久しぶりにクロワッサンを焼きました。通っているパン教室は9月スタートなので、新学期は始まったばかりなのですが、湯種で作るパンドミ―に続いて次のクロワッサンも国産小麦で焼くそうです。 国産小麦‘臼かおり’と‘南のめぐみ’のブレンドです。 国産小麦の生産高は、北海道→関東に続いて 九州(熊本)となっているそうです。 焼き比べができるほど作っていないので、 どれも同じ~という感想......

さざえさん

さざえさん

おいしいパンが焼けるようになりたい。そのパンを引き立てるもの, 料理や仲間・家族・somethingを大切にしたいブログです。管理人は、 ホームメイドを楽しむ主婦です。